고똘이의 IT 개발이야기

보통 오이의 경우 저희는 그냥 먹기도 하며 오이소박이, 피클, 오이무침 등등

오이를 가지고 다양한 요리를 해 먹습니다.

우리 일상에서 너무나 자주 먹지만 효능에 대해서는

정확하게 알지 못하여 오늘은

오이의 효능에 대해서 알아보겠습니다.

 

 

1. 소화 개선

오이의 경우 위염과 위궤양 등의 속 쓰림 현상에 좋습니다.

오이가 소화력 증진에 도움을 주며 점점 병이 좀 호전될 수 있습니다.

반찬, 주스 등 다양한 방법으로 섭취하시는 것을 추천드립니다.

2. 관절 건강

나이가 들어감에 있어 관절이 약해지는 것은 어쩔 수 없지만

미리미리 방지하는 것이 좋다.

오이 안에는 많은 칼슘 성분과 미네랄이 있어

뼈를 튼튼하게 만들어 주 주며 보호해 줍니다.

관절염이 있으신 분들에게 추천드립니다.

 

3. 머리숱이 증가

오이 속에 있는 미네랄 이산화규가 손톱, 발톱, 머리카락 등을

윤기 나고 강하게 해 주며 모발 성장을 촉진하는 효과가 있습니다.

탈모약을 드시는 분들에게는 오이도 자주 먹어 주면 좋을 거 같아요.

 

4. 숙취해소

오이 속에 칼륨이 들어 있어서 수분과 함께 이뇨

작용을 도와 숙취해소에 큰 도움 주며

나트륨 배출도 돕습니다.

그리고 체내에 쌓여 있던 중금속이 함께 

배출되어 피를 맑게 해주는 효과를 가져옵니다.

 

5. 피부 미용

오이의 경우 옛날부터 오이 마사지를 해왔는데

실제로 비타민 C가 함유되어있고 수분이 많아서

피부 미용과 보습효과에 좋습니다.

그리고 화상 시에도 오이를 갈아서 붙여 놓으면 열독을

사라지게 하고 피부를 보호합니다.

 

6. 다이어트에 적합

다이어트하시는 분들에게 제일 중요한 것은

질량 대비 칼로리가 얼마나 낮고 몸 건강에 좋냐를 따지게 됩니다.

오이의 경우 최고의 다이어트 음식입니다.

무려 100g에 11 kcal로 밖에 나가지 않기 때문에

허기가 질 때 먹기 너무나 좋고 소화에도 좋기 때문에

다이어트 식단에서 빠지지 않고 있습니다.

 

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